Evangelische Gesamtschule

Evangelische Gesamtschule "Philipp Melanchthon”
Kreuzstraße 20a
06886 Lutherstadt Wittenberg

Telefon: ( 03 49 1) - 62 86 01 2
Fax: (03 49 1) - 62 86 01 4

info@evangelische-gesamtschule.de
www.evangelische-gesamtschule.de

Als erste Evangelische Gesamtschule Mitteldeutschlands wurde unsere Schule "Philipp Melanchthon" 2011 in Wittenberg gegründet. Wir vermitteln jungen Menschen eine vertiefte allgemeine Bildung, die auf christlichen Werten und Traditionen basiert und individuelle Stärken gezielt fördert.

Die Vielfalt der Begabungen wird an unserer Schule geschätzt und dem Leistungswillen der Schülerinnen und Schüler mit Aufmerksamkeit begegnet. Unsere Unterrichtsinhalte sind fundiert, praxis- und projektorientiert. Regelmäßige Projekttage und Projektwochen bereichern das Unterrichtsgeschehen. Alle Schülerinnen und Schüler setzen sich mit ausgewählten Themen auseinander und stellen ihre Ergebnisse anschließend vor.

Bildung & Schule