Angebote der Landeskirche EKM

18. bis 20. Januar 2019 in Neudietendorf

Gottesdienst konkret

Wer sich zum "qualifizierten Lektorendienst" ausbilden lassen will, muss sich in die konkrete Gottesdienstgestaltung einüben können. Dazu gehört die Ausgestaltung und Übung der Liturgie, Liedauswahl, die Gestaltung der Lesungen, das Beten und Segnen im Gottesdienst. Der Gottesdienst, der in der Kursgruppe gemeinsam ausgearbeitet und geübt wurde, wird am Sonntag in einer Gemeinde gefeiert.
•    Zielgruppe: Teilnehmer*innen am Gothaer Gottesdienstkurs, die Beauftragung zum "qualifizierten Lektorendienst" benötigen, Interessent*innen aus anderen Kirchenkreisen, die dieses Modul zur Ergänzung ihrer Ausbildung brauchen.
•    Leitung: Dr. Matthias Rost
•    Beginn: 18.01.19 | 18 Uhr
•    Ende: 20.01.19 | 13 Uhr
•    Ort: Neudietendorf, Zinzendorfhaus
•    Kosten: 120,00 €, eine finanzielle Förderung durch den Kirchenkreis ist vorder Anmeldung zu beantragen. Die Zusage des Kirchenkreises zur - ggf. teilweisen - Kostenübernahme soll vorliegen.
•    Anmeldung: bis 04.01.2019 per Telefon: (036202) 77 17 90

>> Link zum Gemeindedienst der EKM