Angebote der Landeskirche EKM

Das Jahresprogramm 2019 des Gemeindedienstes liegt nun vor - in Kürze bei den Pfarrer*innen und Vorsitzenden der Gemeindekirchenräte sowie in den Kirchenkreisen und Einrichtungen der EKM in gedruckter Form. Schauen Sie hinein, suchen Sie nach Anknüpfungen, nach Angeboten, die relevant für Ihre Arbeit sind. Oder fragen Sie direkt bei uns nach, wenn Sie das ganz Zutreffende für sich noch nicht gefunden haben.

>> Jahresprogramm EKM 2019

23. Februar 2019 in Weimar - 3. Werkstatt Erprobungsräume

Inspiration durch Vernetzen - Weiterkommen durch Impulse

Die Werkstatt Erprobungsräume bringt Projekte und Interessierte zusammen, die neue Formen von Kirche gestalten wollen. Im Zentrum des Tages stehen Austausch und Vernetzung. Vertreter der neuen Erprobungsräume können einen Einblick ins Ganze gewinnen. Projekte mit ähnlichem Profil und Anliegen finden den Austausch und lernen voneinander. Dabei spielt die Anerkennung als Erprobungsraum für die Teilnahme keine Rolle. Interessierte und weitere Projekte sind ausdrücklich erwünscht, um die Gespräche in profilorientierten Gruppen zu bereichern und ggf. auch Anregungen für zukünftige Erprobungsräume mitzunehmen. Gastgeber ist die "Escola popular".

Elemente des Tages
•    Inhaltlicher Impuls: Arbeit von Pionieren - über Mut und Angst
•    Austausch in profilorientierten Workshops
•    Marktplatz mit Vorstellung eigener Ideen
•    Infoteil Erprobungsräume
•    großzügige Pausenzeiten zum persönlichen Kennenlernen
•    Landesbischöfin Ilse Junkermann steht als Gesprächspartnerin zur Verfügung

Zielgruppe: alle Interessierten

Ort: Weimar, Gemeindezentrum "Paul Schneider"

Zeit: 10-16 Uhr

Impulsgeberin: Margrietha Reinders, Niederlande

Anmeldung: bis 09.02.19 an das Landeskirchenamt per Telefon: (0361) 51 80 03 23

Radioarbeit

90 Sekunden heilsame Unterbrechung - Schnuppertag "Radioandacht"

Das Format ist klar vorgegeben, der Jingle ist kurz, dann geht das rote Lämpchen an. Und 300.000 Menschen hören dir zu.
Prickelt´s? Dann ran an`s Mikro. Hier darf probiert werden.

Zielgruppe: Haupt- und Ehrenamtliche im Verkündigungsdienst, die Lust haben, sich mal am Mikro auszuprobieren und knackig zu texten.
Ort: Erfurt, Landeskirchenamt
Termin: 27. Februar 2019, 10-16 Uhr