Straße der Romanik

Zwei Exkursionen entlang der Südroute

Zwischen 950 und 1250 entwickelte sich die Region des heutigen Sachsen-Anhalts unter der Herrschaft der Ottonen zu einem politischen und kulturellen Zentrum Europas. Wie kaum in einem anderen Bundesland sind hier die Hinterlassenschaften aus dieser Blütezeit in besonderer Pracht und Vielfalt erhalten geblieben. Seit 1993 sind sie in der "Straße der Romanik" zusammengefasst, rund 88 ausgewählte Orte werden durch sie verbunden. Die Evangelische Erwachsenenbildung bietet 2019 erneut zwei Exkursionen sowie eine Bildungsreise an.
Fachkundige Begleitung: Jutta Jahn, Kunsthistorikerin aus Halle (Saale)
Exkursion I - Samstag, 13. April 2019
Flemmingen - Burg Schönburg - Zscheiplitz
9.00 Uhr Abfahrt Halle (Saale) Busbahnhof (ZOB)