Evangelisches Familienzentrum Wittenberg "menschenskind"

Hallo, wir sind die menschenskinder!

Wir sind ein Ort des Austausches, des Miteinanders und Füreinander, wo Kinder spielen und sich bewegen können ... sich Generationen verbinden ...

Leitgrundsätze

• Förderung der motorisch-, musikalisch-, kreativ- und spielerischen Fähigkeiten der Kinder mit und durch die Eltern
  • christliche Wertevermittlung für das Zusammenleben im Familienbild
  • Angebote von Eltern für Eltern
  • Vernetzung und Kooperation von verschiedenen Institutionen

Unsere wöchentlichen Angebote sind:

Krabbelgruppen
für Kleinkinder bis 2 1/2 Jahren
montags: 09:30 - 11:30 Uhr
mittwochs: 09:30 - 11:30 Uhr

"Schön, dass Du da bist; mit Händen und mit Füßen, wollen wir Dich begrüßen"

• Morgenlied
  • Fingerspiele
  • Reim- und Kreisspiele
  • Kasper
  • Basteln mit Eltern
  • Sinnerfahrungen
  • Begegnung, Austausch, Gemütlichkeit
  • kleiner Imbiss mit Keksen, Tee- und Kaffeeangebot

Spielgruppe
für Kinder von 1 bis 6 Jahren
montags: 15:30 - 17:30 Uhr
mittwochs: 15:30 - 17:30 Uhr

"Und schau für uns ist dann der Tisch gedeckt, segne Herr, was uns heute schmeckt"

• Begrüßung
  • Kaffeetrinken
  • Kreativwerkstatt
  • Finger- und Kreisspiele
  • Spielgruppe mit Elterncafe (einmal im Monat)
  • die Kinder bestimmen den Rhythmus
  • Kommen und gehen ist zu jeder Zeit möglich
  • kostenfreie Teilnahme
  • Wickel- und Stillmöglichkeiten vorhanden
  • Strümpfe sind mitzubringen

Durch die Gruppen führt Gemeindepädagogin Marina Ungureanu (z.Zt. vertreten durch Adelheid Ebel).
Alle Veranstaltungen finden im Kirchlichen Forschungsheim, Wilhelm-Weber-Straße 1a, Wittenberg statt, bitte den Eingang über Mittelstraße - grünes Gartentor - benutzen.