Kirchenkreiswebsite "Himmelsluken"

(30.03.2017) — Evangelischer Kirchenkreis Wittenberg

Ihr Platz im Kirchenkreis Wittenberg!

Der Kirchenkreis Wittenberg eröffnet im Sommer 2017 gegenüber dem Asisi-Panorama in der Lutherstraße 30 in Wittenberg eine Repräsentanz, genannt "Himmelsluken". Die Himmelsluken sind ein Basislager der Kirchengemeinden und damit der Menschen im Kirchenkreis. Hier zeigen Ihnen die Gemeinden des Kirchenkreises, wer sie sind, was sie ausmacht, woran sie arbeiten, was sie bewegt.

Durch Bänke und Stühle sind die Gemeinden in ihrer Verschiedenartigkeit repräsentiert, ebenso wie durch ihre haupt- und ehrenamtlichen Vertreter. Die Stühle und Bänke erzählen Geschichten der einzelnen Pfarrbereiche des Kirchenkreises.

In den "Himmelsluken" wird der Film "Bratwurst und Evangelium" laufen. Er ist in Kooperation mit der Deutschen Welle entstanden. das Leben der Gemeinden im Kirchenkreis und die aktuelle Situation im Kernland der Reformation, sind Thema dieses Dokumentarfilms. Wollen Sie den Film schon vor der Eröffnung sehen, dann kommen Sie am 3.Mai um 19.00 Uhr in den Katharinensaal, Wittenberg (Jüdenstraße 35, Eintritt frei).

Der gleichnamige Reiseführer "Himmelsluken - Eine Reise zur reformatorischen Orten im Kirchenkreis Wittenberg" wird vor Ort gegen eine Spende abgegeben. Die im Reiseführer beschriebenen Touren starten von der Repräsentanz aus. Jeweils um 9 Uhr am 2. Juni (Prettin und Umgebung), 24. Juni (Seyda, Ruhlsdorf, Gentha), 29. Juli (Bitterfeld, Mühlbeck, Pouch), 19. August (Schmilkendorf und Kerzendorf), 2. September (Krina und Umgebung). Anmeldung in der Suptur (Tel.: 03491-403200).

Neugierig geworden? Wir laden Sie herzlich zur Eröffnung am 15. Mai um 17.00 Uhr ein. Während der Weltausstellung vom 20. Mai bis 10. September 2017 öffnen wir von Mittwoch bis Sonntag von 10.00 - 18.00 Uhr für Sie und freuen uns auf Ihren Besuch!

Kirchenkreis