Newsletter No. 6-2017 - Akademie für das Ehrenamt

(17.11.2017) — Prädikant Andreas Bechert

Termine im Dezember

Prädikanten
Das Jahrestreffen der ordinierten Prädikanten findet am Dienstag, 5. Dezember 2017 ab 19 Uhr im Beratungsraum der Superintendentur statt.
Kontakt: Superintendent Christian Beuchel • Tel. 034953/403200

Gemeindekirchenrat
Zur nächsten Weiterbildung und Schulung der ehrenamtlichen Gemeindekirchenratsvorsitzenden und deren Stellvertreter wird am Montag, 18. Dezember 2017 von 9-13 Uhr in die Piesteritzer Glaubenskirche eingeladen. Schwerpunkte: Gemeindeaufbau, Verwaltung, Verantwortungsübernahme.
Kontakt: Superintendent Christian Beuchel • Tel. 034953/403200

Jahresplan 2018
Das neue Programm der "Akademie für das Ehrenamt" für das Jahr 2018 erscheint Anfang Dezember diesen Jahres. Es ist dann über die Pfarrämter und die Superintendentur erhältlich. Ebenso kann das Programm auf der Homepage des Kirchenkreises (htwww.kirchenkreis-wittenberg.de:8001/ehrenamt/akademie-fuer-das-ehrenamt/) heruntergeladen werden. Ansprechpartner: Prädikant Andreas Bechert • Tel. 034953/132300

Prädikantentreffen 2018
Das nächste Prädikantentreffen findet vom 19.01. bis zum 21.01.2018 im Zinzendorfhaus in Neudietendorf statt. Der Sprecherkreis der Prädikanten innerhalb der EKM lädt dazu alle Prädikantinnen und Prädikanten ein (auch wenn die Beauftragung aus eigener Entscheidung ruht) und sie gilt ebenso denjenigen, die mit dem Sprecherkreis im Gespräch sind. Anmeldung über Cornelia Gebhardt vom Sprecherkreis (connigebhardt@yahoo.de oder Laagweg 9, 07973 Greiz) oder direkt über das Zinzendorf-Haus (information@zinzendorfhaus.de).

Orgelbegleit-CD
Für Advents- und Weihnachtsfeiern sowie Christvespern und Gottesdienste, bei denen keine Kirchenmusiker/innen zur Verfügung stehen, ist die Doppel-CD mit Orgelbegleitsätzen "Ich steh an deiner Krippen hier" entwickelt worden. Auf den CDs enthalten sind Begleitsätze zu 14 Advents- und 24 Weihnachtsliedern des Evangelischen Gesangbuchs. Der Preis der Doppel-CD: 10 € zzgl. Versandkosten.
Kontakt: Gemeindedienst der EKM
Zinzendorfplatz 3 • 99192 Neudietendorf • Tel. 036202/771790

Internet-Tipp

www.evangelisch-ehrenamt.de

Das Ehrenamt ist für die Evangelische Kirche von entscheidender Bedeutung. Strategische Überlegungen zur Weiterentwicklung des Ehrenamtes gehören darum zur Aufgabe aller, die für die Leitung von Kirchengemeinden, Kirchenkreisen bzw. Dekanaten und Landeskirchen Verantwortung tragen. Die EKD unterstützt diese Bemühungen mit dieser Website, die ein Forum darstellt, an dem auch Sie sich beteiligen können. >> siehe auch dazu die beigefügte Anlage "EKD Thesen Ehrenamt".

Kirchenkreis