Pfarrstellen und Gemeinden im Kirchenkreis Wittenberg

Der Kirchenkreis Wittenberg umfasst ganz unterschiedliche Landschaften und Regionen. Im Norden liegt der Fläming, im Osten fließen Elbe und Elster in ihren Auen. Im Süden umfasst er die Dübener Heide und die von der Industrialisierung gezeichnete Region um Bitterfeld-Wolfen.

Die Lutherstadt Wittenberg oder die Geburtsstadt Pauls Gerhardts Gräfenhainichen sind bedeutsame historische Orte des Kirchenkreises.

Der Kirchenkreis weist mit über einhundertsechzig Kirchen und Kapellen aus der Zeit vom 12. bis ins 21. Jahrhundert einen großartigen Schatz auf. So vielfältig wie die Kirchengebäude sind die Gemeinden, die vom Glauben an Gott und Jesus Christus und dem Wirken des Heiligen Geistes erzählen.

Pfarrstellen & Gemeinden