Burgkemnitz

Sie wird "Barockkirche Burgkemnitz" genannt. Warum das so ist, sieht man auf den ersten Blick, denn der imposante Kirchenneubau aus dem Jahr 1722 trägt eine dreifach gestufte, barocke Schieferhaube. Die Kirche wurde in den letzten Jahren vollständig saniert. Im Inneren ist eine barocke Ausmalung zu bestaunen, die an der gewölbten Decke die Himmelfahrt Christi zeigt und den aufmerksamen Betrachter in der Marmorimitatmalerei an Säulen und Emporen dutzende versteckter Engel entdecken lässt. Der Kanzelaltar ist reich verziert und besitzt ein geschnitztes Abendmahlsbild. Die Wäldner-Orgel aus dem Jahr 1851 ist ein wundervolles Instrument mit warmem Klang, die zu allen unseren Gottesdiensten erklingt. Es wird zu Orgelvespern, Konzerten, Sommerfest, Hubertusmesse und Weihnachtsmarkt eingeladen - alles gemeinsam vom Förderverein "Barockkirche Burgkemnitz e.V." und der Kirchengemeinde organisiert und durchgeführt.

Kirche Burgkemnitz Burgkemnitz-Altar-Taufe Burgkemnitz-Altar Burgkemnitz-Decke-1 Burgkemnitz-Decke-2 Burgkemnitz-Einzeigeruhr Burgkemnitz-Innenansicht-Weihnachten Burgkemnitz-Innenansicht

Krina | zur Übersicht