Predigtstelle Plodda

Bis vor wenigen Jahren besaß der Kirchenkreis in Plodda ein Grundstück mit einem Freizeitheim. Nachdem der Beschluss gefasst worden ist, die Freizeitheime in Klöden und Bergwitz zu behalten, wurde das Grundstück in Plodda verkauft. Damit verlor die Kirchengemeinde Krina-Plodda ihren Raum, in dem sie über Jahrzehnte in dieser Außenstelle ohne Kirche Gottesdienste gefeiert und zum Frauenkreis eingeladen hat. Auch der Glockenstuhl - das einzige Symbol auf dem Ploddaer Ortswappen - musste nun weichen. In einer spektakulären Aktion wurde er mit Kran und Sattelschlepper auf den kommunalen Friedhof umgesetzt. Und die Kirchengemeinde lädt seitdem monatlich an einem Freitag in den kommunalen Gemeinderaum ein, um zunächst Gottesdienst zu feiern und um anschließend in gemütlicher Runde eine weitere Stunde beisammen zu sein.

Plodda-Glockenstuhl-1 Plodda-Glockenstuhl-2 Plodda-Glockenstuhl-3 Plodda-Glockenstuhl-4

Krina | zur Übersicht