Schweinitz

Die erste Kirche in Schweinitz wurde Anfang des 13. Jhd. errichtet. Im Dreißigjährigen Krieg wurde Schweinitz und somit auch die Kirche von Schweden niedergebrannt. Das Kirchenschiff wurde ca. 1660 wieder aufgebaut. Der barocke Turm wurde 1714 gebaut. 1982/83 fand sie erste Sanierung der Kirche statt. Die Erneuerung des Putzes und Farbanstriches stammt aus dem Jahr 2011. 2012 wurden die Fenster saniert.

Kirche Schweinitz Altar Kirche Schweinitz Kirche Schweinitz

Schweinitz | zur Übersicht