Mellnitz

850 Jahre alte romanische Feldsteinkirche, an der Ostwand noch ein originales Fenster aus der Bauzeit, die Seitenfenster sind aus dem Barock. Eine Himmelspforte an der Ostwand. Renoviert 2005 in Eigenleistung der Kirchengemeinde mit Hilfe von Christen aus Seattle/USA unter Anleitung von Restaurator Markus Schulz aus Dresden.

Vierzehntäglich Gottesdienst, Gemeindenachmittag in der alten Gaststätte, Gemeindekirchenrat.

Dokumentierte Kirchengeschichte ("Die Geschichte der Kirche in Mellnitz") unter www.seyda.de

Mellnitz

Seyda | zur Übersicht