Morxdorf

Morxdorf mit Mark Zwuschen
850 Jahre alte romanische Feldsteinkirche, Innenausstattung um 1820 mit einem Osterbild: Der Auferstandene tritt auf eine Schlange (hat das Böse besiegt), die Dunkelheit reißt auf.

Vierzehntäglich Gottesdienst, Gemeindenachmittag, wöchentlich Christenlehre in der Feuerwehr, Gemeindekirchenrat.

Auf dem Gebiet der Kirchengemeinde Morxdorf steht die 2012 eingeweihte Kapelle Mark Zwuschen, verantwortet vom Verein Kapelle Mark Zwuschen e.V.; ein Rundbau auf einem kleinen Hügel mit drei Türen, daran je vier Schnitzbilder mit biblischen Geschichten zu Glauben, Liebe und Hoffnung.

Von Palmsonntag bis Erntedank täglich geöffnet, regelmäßig Andachten, Gottesdienste an Feiertagen.

Morxdorf Kapelle Mark Zwuschen

Seyda | zur Übersicht