Ruhlsdorf

1886 durch Carl von Hülsen gestiftete neugotische Backsteinkirche mit großem, beleuchtetem Kirchturm.

Vierzehntäglich Gottesdienst, wöchentlich Christenlehre, Gemeindenachmittag, Gemeindekirchenrat. Immer zum Reformationsfest ein Festkonzert mit einem Weißrussischen Chor; immer am Sonnabend vor dem 1. Advent ein Adventsliedersingen in der Kirche ("Ein Dorf singt") mit dem Heimatvereinschor; immer im Mitsommer ein Ruhlsdorfer Kirchenfest mit Andacht, Grillen und Singen. Gemeindekirchenrat.

Eine "Geschichte Ruhlsdorfs" wurde im Pfarramt von Frau Irmgard Grützbach erarbeitet.

Ruhlsdorf

Seyda | zur Übersicht