Kindertageszentrum "Sankt Marien" Bülzig

06895 Zahna

Fon 034924/20419

Neubau im Sommer 2005

Kapazität heute: 44 Kinder im Alter von unter einem bis 12 Jahre, Krippe, Kindergarten, Hort.

Öffnungszeiten von 6.30 Uhr früh bis 16.30 am Nachmittag auf einer Etage.

Leiterin: Frau Heike Wolf, insgesamt fünf staatlich anerkannte Erzieherinnen in Teilzeit, Kantor und technisches Personal.

Frühmusikalische Projekte, Waldwoche. Sehr großzügiger Außenbereich

Pädagogik: situationsorientierter Ansatz, Bildung-Elementar, Morgenkreis usw.

Religionspädagogische Arbeit

Wir verstehen uns im Sinne eines offenen Angebotes als Ort christlicher Bildung. Religiöse Erziehung bedeutet in erster Linie, Kindern die positive Erfahrung des "In der Welt Seins" zu ermöglichen, Erfahrungen des Angenommenseins zu machen, in kindgemäßer Weise zu entdecken und reflektieren zu lernen.

Mehr Details hier: http://sonntagt.wordpress.com/2010/02/18/konzeption-kita-buelzig/

Bildung & Schule