Akademie für das Ehrenamt

mob 0151/24135502

andreas.bechert@googlemail.com

Präambel

Das ehrenamtliche Engagement hat in den letzten Jahren eine neue, außergewöhnliche Beachtung gefunden. In allen Bereichen der Gesellschaft und unserer Kirche ist das Interesse an dem freiwilligen Engagement stark gestiegen und hat eine neue Wertschätzung erfahren.

Für das kirchliche Leben ist die Arbeit Ehrenamtlicher schon seit vielen Jahren unabdingbar. Allerdings haben sich in seinem Verständnis und seiner Gestaltung bedeutsame Veränderungen ergeben.

Die Aufgaben der Ehrenamtlichen wächst von Jahr zu Jahr - parallel dazu werden die Gemeindebereiche immer größer. So war es nur folgerichtig, das der Kirchenkreis Wittenberg die "Akademie für das Ehrenamt" ins Leben gerufen hat. Sie soll den Ehrenamtlichen und auch den Pfarrerinnen und Pfarrern Rat und Hilfestellung geben und organisatorische Aufgaben bündeln.

Weitere Informationen und Materialien

finden Sie in unter Downloads und im FAQ-Bereich.