Steinsdorf

Die kleine innen und außen mit Lehm verputzte Fachwerkkirche wurde 1735 erbaut. In der Zeit der DDR war die Kirche einsturzgefährdet und wurde 1992 saniert. Im Jahre 2013 begann eine grundlegende Sanierung. Das Dach wurde neu eingedeckt, der Turm aufwendig rekonstruiert sowie das Fachwerk repariert und die Farbgebung der Außenwände erneuert. Nach Abschluß der Sanierung steht der Gemeinde seit dem Regionalgottesdienst am 3. April 2016 die Kirche wieder zur Verfügung.

Kirche Steinsdorf Kirche Steinsdorf Kirche Steinsdorf IMG_4588 als Smartobjekt-1_bearbeitet-1 IMG_8357 Pinsel IMG_8352_bearbeitet-1 IMG_8355_bearbeitet-1 IMG_8361_bearbeitet-1

Schweinitz | zur Übersicht