Prädikant Andreas Bechert

mob 0151/24135502

andreas.bechert@googlemail.com

Rückblick & Ausblick

Ehrenamtliches Engagement findet sich in allen Bereichen der Kirche – in unseren Gemeinden, in den kirchlichen Einrichtungen und Werken sowie in den Mitgliedseinrichtungen und Projekten des Diakonischen Werkes.

Die Kirche lebt allein durch die Menschen, die bereit sind, „die Botschaft von der freien Gnade Gottes auszurichten an alles Volk“ (Barmer Theologische Erklärung, 6. These). Zu allen Zeiten setzte die große Mehrheit von ihnen ihre Arbeitszeit und -kraft, ihre Fähigkeiten und Ideen für den Sendungsauftrag der Kirche ein, ohne dafür bezahlt zu werden. Die Arbeit der Kirche ist ohne ehrenamtliches Engagement nicht denkbar.

Ich bedanke mich bei Ihnen recht herzlich für die Zusammenarbeit in den letzten Monaten und Jahren. Es ist für mich immer wieder bereichernd, von Ihren Erfahrungen zu hören und zu lernen. Ich freue mich auf das kommende Jahr – ein Jahr voller Vertrauen und Hoffnung.

Ich wünsche uns für das Jahr 2021 – trotz aller Widrigkeiten und Herausforderungen angesichts der Corona-Pandemie – eine gute Zeit und viele berührende Begegnungen. Bleiben Sie wohlauf und gesegnet.

Prädikant Andreas Bechert

Leiter der Akademie für das Ehrenamt im Evangelischen Kirchenkreis Wittenberg

Hier finden Sie das Jahresprogramm 2021 - Download (PDF-Datei)